Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zimt Zucker Stangen
Diese leckeren Zimt Zucker Stangen lassen sich super vorbereiten und schmecken super fluffig.
Zimt Zucker Stangen
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Diese leckeren Zimt Zucker Stangen lassen sich super vorbereiten und schmecken super fluffig.
Portionen
10Stück
Portionen
10Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Die Hefe in der Milch zusammen mit dem Wasser und dem Zucker auflösen - TM 37 Grad / 3 Minuten / Stufe 3
  2. Alle restlichen Zutaten dazu geben und für gute 5 Minuten kneten - TM Teigknetstufe / 5 Minuten
  3. Den Teig in die große Edelstahlschüssel geben und für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat
  4. Den Teig in 10 gleich große Portionen einteilen, etwas zu einer Rolle formen und ein bisschen rund zwirbeln.
  5. Die Stangen auf den leicht gefetteten großen Ofenzauberer geben, abdecken und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  6. Die Hefestangen für ca. 20-25 Minuten auf dem untersten Rost bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
  7. Zimt und Zucker miteinander vermischen. Die Stangen mit der flüssigen Butter bepinseln und im Zimt/Zucker wälzen.
  8. Noch lauwarm mit einem Glas Milch genießen
Rezept Hinweise