Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Sonnenkruste
Sonnenkruste
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Portionen
1Brot
Portionen
1Brot
Zutaten
Portionen: Brot
Zutaten
Portionen: Brot
Anleitungen
  1. Hefe, Sauerteig und Zuckerrübensirup im lauwarmen Wasser auflösen - TM 37 Grad / Stufe 3 / 3 Minuten
  2. Alle restlichen Zutaten dazu geben und gut miteinander verkneten - TM Teigknetstufe / 5 Minuten
  3. Den Teig in die große Edelstahlschüssel geben und für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Backmatte leicht bemehlen, Teig auf die Backmatte geben, den Brotteig mehrmals falten und zu einem Brot rund schleifen.
  5. Ofenmeister leicht einfetten und bemehlen. Brotlaib in den Ofenmeister geben und mit Deckel auf das unterste Rost in den Backofen stellen.
  6. Brot für 1 Stunde und 10 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
Tipps
  1. Bitte beachtet, dass jeder Backofen etwas anders ist. Die Hälfte der Menge könnt ihr super im kleinen Zaubermeister backen.