Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Reis
Reis könnt ihr super einfach und schnell in der Stoneware zubereiten. Er brennt euch nicht an und lästiges rühren ist auch nicht notwendig!
Reis
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Reis könnt ihr super einfach und schnell in der Stoneware zubereiten. Er brennt euch nicht an und lästiges rühren ist auch nicht notwendig!
Portionen
4
Portionen
4
Zutaten
Portionen:
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Das Verhältnis ist immer 1:2. Also auf 1 Tasse Reis gebt ihr 2 Tassen warmes Wasser.
  2. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Reis in ein Sieb geben und waschen.
  4. Den tropfnassen Reis mit dem warmen Wasser in den kleinen Zaubermeister oder runden Zaubermeister geben und mit etwas Salz würzen und alles gut verrühren.
  5. Deckel auf den Zaubermeister geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 45 - 60 Minuten garen.
  6. Basmati Reis benötigt eher 45-50 Minuten und Parboiled Reis eher etwas länger.
Tipps
  1. Den Reis könnt ihr auch super in der Mikrowelle garen. Die Mikrowelle dazu auf 600 Watt einstellen und den Reis für ca. 15 - 20 Minuten garen.
  2. Ihr könnt den Reis auch ganz nach euerem Geschmack mit Gemüsebrühe, Curry oder Paprika würzen.
  3. Die Lily passt super neben den Ofenmeister in den Backofen. So könnt ihr euer komplettes Menü im Backofen zubereiten