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Möhrenbrot
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Portionen
1Brot
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Zutaten
Portionen: Brot
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Portionen: Brot
Anleitungen
  1. Wasser, frische Hefe, Sauerteig und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und die Hefe unter rühren auflösen - TM 37 Grad / Stufe 2 / 3 Minuten
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und mit der groben Microplane Reibe raspeln.
  3. Alle restlichen Zutaten, inklusive der Möhren, dazu geben und alles für ca. 5 Minuten zu einem Brotteig kneten - TM / 5 Minuten / Knetstufe
  4. Teig in die große Edelstahlschüssel geben und für ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  5. Brotteig mit Hilfe der leicht bemehlten Backmatte ca. 10 mal falten und zu einem Laib rund wirken.
  6. Den Ofenmeister leicht einfetten, bemehlen und das Brotlaib rein legen.
  7. Den Deckel auf den Ofenmeister geben und in den kalten Backofen geben.
  8. Das Brot bei 230 Grad Ober-/ Unterhitze für 1 Stunde 10 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen, das Brot aus dem Ofenmeister stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept Hinweise