Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Landbrot
Leckeres Landbrot aus dem Ofenmeister
Landbrot
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Leckeres Landbrot aus dem Ofenmeister
Portionen
1Brot
Portionen
1Brot
Zutaten
Portionen: Brot
Zutaten
Portionen: Brot
Anleitungen
  1. Schritt: Die Hefe im lauwarmen Wasser zusammen mit dem Zuckerrübensirup auflösen / TM 37 Grad - 3 Minuten - Stufe 2
  2. Schritt: Den Sauerteig unterrühren / TM 37 Grad - 1 Minute - Stufe 2
  3. Schritt: Restlichen Zutaten zufügen und für ca. 4 Minuten zu einem Teig verkneten / TM Teigknetstufe - 4 Minuten
  4. Schritt: Den Teig für ca. 4 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
  5. Schritt: Den Teigling ca. 10 mal falten und zu einem Brotlaib formen
  6. Schritt: Den Ofenmeister leicht fetten und bemehlen. Brotlaib in den Ofenmeister legen und mit Deckel in den kalten Backofen
  7. Schritt: Das Brot für ca. 1 Stunde 10 Minuten bei 230 Grad Ober-/Unterhitze auf dem untersten Rost backen
  8. Schritt: Nach dem Backen direkt aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
  1. Für die Lily könnt ihr die Menge auf 0,5 ändern, dann bekommt ihr das Rezept direkt umgerechnet
Rezept Hinweise