Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Kleines Brot
Dieses Brot ist perfekt für kleinere Haushalte
Kleines Brot
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Dieses Brot ist perfekt für kleinere Haushalte
Portionen
1Brot
Portionen
1Brot
Zutaten
Portionen: Brot
Zutaten
Portionen: Brot
Anleitungen
  1. Hefe mit dem Zuckerrübensirup im Wasser auflösen - TM 37 Grad / Stufe 3 / 3 Minuten
  2. Restlichen Zutaten hinzufügen und für 4-5 Minuten in der Küchenmaschine kneten - TM Teigknetstufe / 5 Minuten
  3. Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und für mindestens 1 Stunde gehen lassen
  4. Backmatte leicht bemehlen, das Brot mehrmals falten und rund wirken
  5. Kleiner Zaubermeister leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Brotlaib hinein legen und einschneiden.
  6. Kleiner Zaubermeister mit Deckel auf das unterste Rost in den Backofen geben und das Brot für 1 Stunde bei 230 Grad Ober-/Unterhitze backen.
  7. Brot nach dem Backen direkt auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Tipps
  1. Du möchtest das Brot lieber im Ofenmeister backen? Dann ändere die Menge einfach auf 1,5 oder 2 und du bekommst das Brotrezept umgerechnet passend für den Ofenmeister.
Rezept Hinweise