Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Eifler Landbrot
Das Brot ist so so lecker geworden. Probiert es aus und überzeugt euch selbst.
Eifler Landbrot
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Das Brot ist so so lecker geworden. Probiert es aus und überzeugt euch selbst.
Portionen
1Brot
Portionen
1Brot
Zutaten
Portionen: Brot
Zutaten
Portionen: Brot
Anleitungen
  1. Hefe mit dem Zuckerrübensirup im lauwarmen Wasser auflösen - TM 37 Grad / Stufe 3 / 3 Minuten
  2. Alle restlichen Zutaten dazu geben und mindestens 7 Minuten kneten - TM Teigknetstufe / 7 Minuten
  3. Brotteig in die große Edelstahlschüssel geben und für mindestens 1 Stunde gehen lassen (gerne auch etwas länger)
  4. Teig nun auf die leicht bemehlte Backmatte geben, ca. 10 mal falten und rund schleifen.
  5. Brotlaib in den leicht gefetteten und bemehlten Ofenmeister geben und mit Deckel in den kalten Backofen geben. Das Brot nun bei 230 Grad für 1 Stunde 10 Minuten auf dem untersten Rost backen.
  6. Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Ofenmeister geben und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Tipps
  1. Den Sauerteig könnt ihr wie immer ersatzlos streichen
  2. Wenn ihr das Brot in der Lily backen möchtet dann stellt die Menge auf 0,5 ein und ihr erhaltet das Rezept umgerechnet.
Rezept Hinweise