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Dinkelkönig
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Portionen
1Brot
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Zutaten
Portionen: Brot
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Portionen: Brot
Anleitungen
  1. Hefe mit dem Zuckerrübensirup im lauwarmen Wasser auflösen - TM 37 Grad / Stufe 3 / 3 Minuten
  2. Alle restlichen Zutaten hinzugeben - das Salz ganz zum Schluss - und 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten - TM Teigknetstufe - 5 Minuten
  3. Brotteig in die große Edelstahlschüssel geben und für mindestens 1 Stunde ruhen lassen
  4. Backmatte leicht bemehlen, Brotteig auf die Backmatte geben und einige male falten. Anschließend zu einem Brotlaib rund wirken
  5. Ofenmeister leicht einfetten und bemehlen. Brotlaib rein legen und nach Wunsch mit Mehl bestäuben oder einritzen.
  6. Den Ofenmeister mit Deckel in den kalten Backofen, auf das unterste Rost stellen und für 1 Stunde 10 Minuten bei 230 Grad Ober-/Unterhitze backen
  7. Brot direkt aus dem heißen Ofenmeister stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps
  1. Die Hälfte der Menge passt in den kleinen Zaubermeister
Rezept Hinweise