Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Ciabatta mit Lievito Madre
Das Ciabatta ist super fluffig und eine ideale Grillbeilage.
Ciabatta mit Lievito Madre
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Das Ciabatta ist super fluffig und eine ideale Grillbeilage.
Portionen
3Stück
Portionen
3Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Schritt: Die Hefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. - TM Stufe 2 / 37 Grad / 3 Minuten
  2. Schritt: Alle weiteren Zutaten dazu geben und alles in der Küchenmaschine ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten - TM 4 Minuten / Teigknetstufe
  3. Schritt: Den Teig in die Edelstahlschüssel mit Deckel geben und ca. 1 1/2 Stunden ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Schritt: Den Teig in drei Stücke teilen und zu einem Strang formen und auf den leicht gefetteten und bemehlten Zauberstein legen.
  5. Schritt: Den Zauberstein in den kalten Backofen geben und ca. 20 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen. Anschließend den Backofen auf 190 Grad runter drehen und die Ciabatta weitere 15 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
  6. Schritt: Den Zauberstein mit den Ciabattas auf unserem Abkühlgitter auskühlen lassen.
Rezept Hinweise