Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Buttermilchbrot
Buttermilchbrot
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Portionen
1Brot
Portionen
1Brot
Zutaten
Portionen: Brot
Zutaten
Portionen: Brot
Anleitungen
  1. Die Hefe in der Buttermilch mit dem Wasser und dem Agavendicksaft auflösen - TM 37 Grad / Stufe 3 / 3 Minuten
  2. Alle restlichen Zutaten dazu geben und für 4 Minuten miteinander verkneten - TM Teigknetstufe / 4 Minuten
  3. Den Teig in die große Edelstahlschüssel geben und für ca. 5-6 Stunden ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Wenn ihr den Teig nur für 1 Stunde gehen lasst, erhöht die Hefemenge auf ca. 15 Gramm
  4. Die Backmatte leicht bemehlen, den Teigling darauf geben und ca. 10 mal falten und rund schleifen.
  5. Den Ofenmeister leicht einfetten, bemehlen und das Brot in den Ofenmeister mit Deckel geben und nach belieben einritzen und mit Mehl oder Saaten bestreuen.
  6. Den Ofenmeister auf das unterste Rost im Backofen stellen und auf 230 Grad für 1 Stunde 10 Minuten backen.
  7. Das Brot direkt aus dem Ofenmeister stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps
  1. Wenn ihr die Menge auf 0,5 ändert, könnt ihr das Brot auch super im kleinen Zaubermeister backen.
Rezept Hinweise