Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Omas Hausbrot
Omas Hausbrot
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Portionen
1Brot
Portionen
1Brot
Zutaten
Portionen: Brot
Zutaten
Portionen: Brot
Anleitungen
  1. Die Hefe zusammen mit dem Zuckerrübensirup im Wasser auflösen - TM 37 Grad / Stufe 3 / 3 Minuten
  2. Alle restlichen Zutaten dazu geben und für mindestens 5 Minuten zu einem Brotteig verkneten - TM Teigknetstufe - 5 Minuten
  3. Den Brotteig in die große Edelstahlschüssel geben und für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
  4. Teigmatte leicht bemehlen und den Teig mehrmals falten. Anschließend rund wirken und in den leicht gefetteten und bemehlten Ofenmeister geben
  5. Ofenmeister auf das unterste Rost in den noch kalte Backofen geben und bei 230 Grad für 1 Stunde 10 Minuten backen.
  6. Brot anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.