Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Kleines Körner-Mischbrot
Ein leckeres Alltagsbrot
Kleines Körner-Mischbrot
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Ein leckeres Alltagsbrot
Portionen
1Brot
Portionen
1Brot
Zutaten
Portionen: Brot
Zutaten
Portionen: Brot
Anleitungen
  1. Schritt: Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen - TM 37 Grad / Stufe 3 / 3 Minuten
  2. Schritt: Alle weiteren Zutaten dazu geben und für ca. 4 Minuten in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten - TM / Teigknetstufe / 4 Minuten
  3. Schritt: Teig in große Nixe geben und ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat
  4. Schritt: Mit Hilfe der Backmatte den Teig mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen
  5. Schritt: Den kleinen Zaubermeister fetten und mit Mehl bestäuben. Brotlaib in den kleinen Zaubermeister legen, nach belieben einritzen und mit Deckel in den kalten Backofen geben
  6. Schritt: Für ca. 60 Minuten bei 230 Grad Ober-/Unterhitze auf dem untersten Rost backen. Nach dem Backen das Brot aus der Lily nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
  1. Wenn ihr die Menge auf 2 Brote ändert, bekommt ihr die Teigmenge für den Ofenmeister