Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Apfelcrumble
Apfelcrumble
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zutaten
Portionen:
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
Apfelmasse
  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Halbe Zitrone über den Äpfeln auspressen und den Vanillezucker, Zimt und braunen Zucker dazu geben. Alles gut miteinander verrühren.
Streusel
  1. Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und leicht miteinander verkneten.
  2. Die Äpfel in die runde Ofenhexe geben und die Streusel darüber verteilen
  3. Das Crumble für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen, auf das unterste Rost, geben.
  4. Das Crumble schmeckt am besten, wenn es noch lauwarm ist. Vanilleeis passt perfekt dazu.
Tipps
  1. Alternativ zur runden Ofenhexe könnt ihr auch die rechteckige Ofenhexe, die Stoneware rund, den Bäker oder die mittlere Gusseiserne Bratpfanne verwenden.
Rezept Hinweise